INGREDIENTES:
- 25 G. DE MANTEQUILLA ABLANDADA
- 1 DIENTE DE AJO PICADO
- 3 CDAS. DE NUECES TOSTADAS PICADAS
- 1 CDA. DE PEREJIL PICADO
- 1 POLLO LIMPIO DE UNOS A 1,8 KG.
- 1 LIMA EN CUARTOS
- 2 CDAS. DE ACEITE VEGETAL
- 1 CDA. DE HARINA DE MAIZ
- 2 CDAS. DE AGUA
- SAL Y PIMINETA
- PATATAS ASADAS, PARA ACOMPAÑAR
PARA 4 PERSONAS
PREPARACIÓN: 20 MINUTOS, MAS OTROS 10 DE REPOSO
COCCIÓN: 1 HORA 50 MINUTOS
1 Pre caliente el humo a 1900 C°, mezcle en un bol una cucharada de mantequilla con ajo, nueces y el perejil. Salpimiente generosamente.
Separe un poco la piel de la pechuga del pollo sin romperla.y extienda la mezcla de mantequilla uniformemente entre la piel y la carne. Introduzca los cuartos de lima dentro del pollo.
2 Vierta el aceite en una bandeja de hornear. Ponga el pollo en la bandeja y reparta las nueces de mantequilla sobre la piel. Áselo 1 3/4 horas, y regándolo de vez en cuando con su jugo, hasta que el pollo este tierno y el jugo salga claro al insertar una broqueta en la parte mas gruesa de la carne. Sáquelo del horno y déjelo reposar 10 minutos en la bandeja de servir.
3 Disuelva la harina de maíz con el agua y agregue la mezcla al jugo de la cocción que ha quedado en la bandeja. Pásela al fogón y desglace el fondo de la cocción, añadiendo mas agua si fuera necesario. Ponga cucharadas de jugo sobre el pollo y sírvalo con patatas asadas para acompañar.
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