POLLO ASADO TRADICIONAL

EL POLLO ASADO ES UN PLATO MUY POPULAR. EN ESTA VERSIÓN INTRODUCIMOS UNA DELICIOSA MEZCLA DE AJOS, NUECES, PEREJIL BAJO LA PIEL PARA DARLE UN ESTUPENDO SABOR. SÍRVALO CON PATATAS Y VERDURAS ASADAS.

INGREDIENTES:

  • 25 G. DE MANTEQUILLA ABLANDADA
  • 1 DIENTE DE AJO PICADO
  • 3 CDAS. DE NUECES TOSTADAS PICADAS
  • 1 CDA. DE PEREJIL PICADO
  • 1 POLLO LIMPIO DE UNOS A 1,8 KG.
  • 1 LIMA EN CUARTOS
  • 2 CDAS. DE ACEITE VEGETAL
  • 1 CDA. DE HARINA DE MAIZ
  • 2 CDAS. DE AGUA
  • SAL Y PIMINETA
  • PATATAS ASADAS, PARA ACOMPAÑAR

PARA 4 PERSONAS
PREPARACIÓN: 20 MINUTOS, MAS OTROS 10 DE REPOSO
COCCIÓN: 1 HORA 50 MINUTOS

1 Pre caliente el humo a 1900 C°, mezcle en un bol una cucharada de mantequilla con ajo, nueces y el perejil.  Salpimiente generosamente.
Separe un poco la piel de la pechuga del pollo sin romperla.y extienda la mezcla de mantequilla uniformemente entre la piel y la carne. Introduzca los cuartos de lima dentro del pollo.

2 Vierta el aceite en una bandeja de hornear. Ponga el pollo en la bandeja y reparta las nueces de mantequilla sobre la piel. Áselo 1 3/4 horas, y regándolo de vez en cuando con su jugo, hasta que el pollo este tierno y el jugo salga claro al insertar una broqueta en la parte mas gruesa de la carne. Sáquelo del horno y déjelo reposar 10 minutos en la bandeja de servir.

3 Disuelva la harina de maíz con el agua y agregue la mezcla al jugo de la cocción que ha quedado en la bandeja. Pásela al fogón y desglace el fondo de la cocción, añadiendo mas agua si fuera necesario. Ponga cucharadas de jugo sobre el pollo y sírvalo con patatas asadas para acompañar.


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