PATATAS ASADAS

NO HAY NADA COMO UNA BUENA PATATA ASADA, DORADA Y CRUJIENTE POR FUERA Y BLANDITA POR DENTRO. EN ESTA RECETA LES HEMOS AÑADIDO UN POCO DE PIMENTÓN PARA DARLES UN TOQUE DE COLOR Y PICANTE. LLÉVELAS A LA MESA Y VEA COMO DESAPARECEN EN UN SANTIAMÉN.

PARA 4 PERSONAS
PREPARACIÓN: 10 MINUTOS
COCCIÓN: 1 1/2 HORAS

INGREDIENTES

  • 900 G DE PATATAS HARINOSAS MEDIANAS, PELADAS
  • 1/2 CDTA. DE SAL
  • PIMENTÓN
  • 100 ML DE ACEITE DE OLIVA 
  • PIMIENTA


1 Precaliente el horno a 200°C. Con un cuchillo afilado parta las patatas por la mitad o en cuartos si son grandes, y colóquelas en la bandeja del horno. Sazónelas con sal, pimienta y pimentón.

2 Vierta el aceite sobre las patatas y deles la vuelta para que queden bien recubiertas. Aselas en el horno precalentado durante 1 1/2 horas, hasta que estén tiernas y doradas, untándolas de vez en cuando con el aceite. sáquelas del horno y sírvalas enseguida.

VARIACIÓN
PRUEBE A AÑADIRLE AL ACEITE 1 DIENTE DE AJO MAJADO Y 1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN ANTES DE VERTERLO SOBRE LAS PATATAS. LES DARÁN UN SABOR DIFERENTE Y UN AROMA IRRESISTIBLE.