PARA 4 PERSONAS
PREPARACIÓN: 15 MINUTOS
COCCIÓN: NINGUNA
INGREDIENTES
- 4 TOMATES EN GAJOS
- 1 CEBOLLA EN RODAJAS
- 1/2 PEPINO EN RODAJAS
- 225 G DE ACEITUNAS DE KALAMATA SIN HUESO
- 225 G DE FETA EN DADOS (PESO ESCURRIDO)
- 2 CDAS. DE HOJAS DE CILANTRO
- RAMITAS DE PEREJIL, PARA DECORAR
- PAN DE PITA, PARA ACOMPAÑAR.
PARA EL ALIÑO
- 5 CDAS. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 2 CDAS. DE VINAGRE DE VINO TINTO
- 1 CDA. DE ZUMO DE LIMON
- 1/2 CDTA. DE AZUCAR
- 1 CDA. DE CILANTRO PICADO
- SAL Y PIMIENTA
1 Para preparar el aliño, ponga el aceite, el vinagre, el zumo de limón, el azúcar y el cilantro en una ensaladera. Salpimiente y mézclese todo bien.
2 Añada el tomate, la cebolla, el pepino, las aceitunas, el feta y el cilantro. Mezcle los ingredientes y repártalos en boles individuales. Adorne la ensalada con perejil y sírvala con pan de pita para acompañar
SUGERENCIA
PARA OBTENER UNA ENSALADA AUTÉNTICAMENTE GRIEGA NECESITARA ACEITUNAS DE KALAMATA, PERO SI NOS LAS ENCUENTRA UTILICE LA MISMA CANTIDAD DE ACEITUNAS SIN HUESO, VERDES O NEGRAS.
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